Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Солонина с пюре, горчицей и винным соусом

Солонина с пюре, горчицей и винным соусомСолонина с пюре, горчицей и винным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка (солонина) — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • черный горошек — 1 ч. л.
  • сухое вино — 1 стакан
  • для гарнира
  • картофель — 500г
  • пастернак — 500г
  • молоко (со сливками) — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 20г
  • грибы — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу для соуса:
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 25г
  • ирландская горчица — 1 ст. л.
  • сухое столовое вино — 1 стакан
  • острый белый соус.

    В большую кастрюлю положить солонину, овощи, черный горошек и столовое вино, долить воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40 минут. В то время как готовится первая часть блюда, очистить и нарезать картофель и пастернак. Сложить картошку и пастернак в большой котелок, залить водой и поставить на средний огонь. Эти овощи приготовятся одновременно с первым блюдом. По готовности слить воду. Приготовление соуса растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить на огне 1-2 минуты. Добавить горчицы и столового вина, взбивая венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 3-4 минут. Взболтать молоко со сливками и добавить по вкусу. Сервировать солонину с пюре, соусом и топленым маслом.

  • Вам также может понравиться...