Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Отварной кролик

Отварной кроликОтварной кролик

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (передние ножки и окорочка) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 60г
  • сухое красное вино — 1 стакан
  • уксус — 1 ст.л.
  • молотые сухари — 3-5 ст.л.
  • петрушка, соль — по вкусу.

    Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.

  • Вам также может понравиться...