Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде

Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковородеСолянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 1кг
  • капуста — 1кг
  • огурцы соленые — 5 шт.
  • сухари молотые (или сыр тертый) — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • бульон — 1/2 стакана.

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или в виде соломки, спассеровать, добавить томат-пюре и снова спассеровать. Каперсы отжать от рассола. Все эти продукты смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением бульона или томатного соуса. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее — кусочки припущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке. Подать солянку в порционной сковороде, украсить маслинами, маринованной вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленью.

  • Вам также может понравиться...