Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной

Ботвинья с огурцами и малосольной  лососинойБотвинья с огурцами и малосольной  лососиной

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 8 шт.
  • щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой — по вкусу
  • зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота — по вкусу
  • квас хлебный — 1.5-2 л
  • кислые щи
  • хрен, зеленый лук, лимон — по вкусу

    Нарезать мелко кубиками очищенные огурцы, положить в кастрюлю и охладить. Очистить, вымыть и сварить щавель в соленой воде, протереть через частое сито и поставить в холодное место. Очистить немного молодого шпината и столько же молодой свеклы, вымыть до мякоти, сварить и, когда будет готово, откинуть на сито, дать стечь воде и тотчас облить холодной водой, выжать, и протереть через сито. Перед подачей сложить все в одну кастрюлю, развести процеженными кислыми щами и квасом, посыпать по вкусу солью и положить мелко нарубленной зелени, и опустить несколько кусков чистого льда, прибавить рубленого укропа, лука и лимона.

  • Вам также может понравиться...