Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка с консервами из сайры

Солянка с консервами из сайрыСолянка с консервами из сайры

Для рецепта вам потребуется:

  • сайра (консервы) — 1 банка
  • капуста (свежая или квашеная) — 500г
  • томат-пюре — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло или смалец — 1.5 ст.л.
  • сухари (молотые) — 1/2 ст.л.
  • каперсы — 50г
  • соль, сахар — по вкусу.

    Приготовить тушеную капусту. Мелко нашинковать лук и слегка обжарить в масле, в конце жаренья добавить томат и, посыпав мукой, продолжать обжаривание ещё 3-5мин., после чего добавить консервы из сайры вместе с соком и осторожно перемешать, прогреть и добавить каперсы. На смазанную жиром сковороду выложить слой капусты, консервы со всеми добавлениями и соусом, прикрыть вторым слоем капусты, обровнять, присыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...