Для рецепта вам потребуется:
Филе без кожи и костей, нарезанное брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень и поставьте в прохладное место на 25-30 минут. Для кляра в холодное молоко или воду добавьте соль, 1 ст. ложку растительного масла, просеянную муку и замесите тесто, добавив взбитый в густую пену яичный белок. Тесто аккуратно перемешайте. Кусочки маринованной рыбы по одному обмакните в тесто, затем быстро опустите в разогретый фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Готовую рыбу уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем фри. Отдельно подайте кетчуп или майонез.