Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сом в кляре

Сом в кляреСом в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • сом (филе) — 400г
  • мука пшеничная — 100г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • молоко или вода — 50г
  • сок — 1 лимона
  • укроп (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • растительное масло (для фритюра) — 1 стакан
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Филе без кожи и костей, нарезанное брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень и поставьте в прохладное место на 25-30 минут. Для кляра в холодное молоко или воду добавьте соль, 1 ст. ложку растительного масла, просеянную муку и замесите тесто, добавив взбитый в густую пену яичный белок. Тесто аккуратно перемешайте. Кусочки маринованной рыбы по одному обмакните в тесто, затем быстро опустите в разогретый фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте кусочки рыбы на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Готовую рыбу уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем фри. Отдельно подайте кетчуп или майонез.

  • Вам также может понравиться...