Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сардины в пивном кляре

Сардины в пивном кляреСардины в пивном кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • сардин — 550г
  • пиво — 0.75 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Из муки, пива и растительного масла приготовить жидкое тесто. Добавить соль и взбитые белки. Рыбу выпотрошить, вымыть, посолить и обсушить салфеткой. Фритюр сильно разогреть. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать соломкой и обжарить в оставшемся жире. На большое блюдо положить бумажную салфетку. Готовые сардины выложить на салфетку и украсить помидорами, жареным картофелем и зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...