Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареные креветки и соус карри с орешками кешью

Жареные креветки и соус карри с орешками кешьюЖареные креветки и соус карри с орешками кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь (корень) — 1/2 см.
  • орех кешью (жареные) — 3/4 стакана
  • орех кешью (жареные) — 2 ст.л.
  • йогурт нежирный — 0.33 стакан
  • кинза (свежая зелень) — 1/4 стакан
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • карри порошок — 1 ч.л.
  • соль крупная, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • креветки (отварные очищенные крупные) — 700г
  • масло оливковое — 2 ст.л.

    Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту. С помощью кухонного комбайна измельчите имбирь, добавьте ¾ стакана орешков и перемалывайте их еще 2-3 минуты. Добавьте йогурт, кинзу, сахар, карри, соль. Смешивайте продукты в течение 1-2 минут. Переложите соус в небольшую тарелочку и посыпьте оставшимися кешью. Креветки посолите и поперчите. Разогрейте масло оливковое на сковороде. Выложите половину креветок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Повторите процесс с оставшимся маслом и второй половиной креветок. Жареные креветки подайте с приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...