Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сорбет цитрусовый султанский

Сорбет цитрусовый султанскийСорбет цитрусовый султанский

Для рецепта вам потребуется:

  • мандариновый сок — 500 мл
  • апельсиновый сок — 500 мл
  • лимонный сок — 500 мл
  • сок лайма — 250 мл
  • сахар — 400г
  • ром — 200 мл.

    Соки приготовить в соковыжималке и смешать. Добавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить ром. Приготовить сорбет в мороженице либо в морозилке. В последнем случае массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет в высоких стеклянных стаканах, украсив цедрой лайма.

  • Вам также может понравиться...