Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Клубника в вине

Клубника в винеКлубника в вине

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 900г
  • сахар — 100г
  • херес или мадера — по вкусу.

    Ягоды должны быть в прекрасном состоянии: чистые, сухие и без листиков. Положить клубнику в простерилизованные бутылки с широким горлышком, посыпая сахаром слои. Бутылки (или банки) должны быть заполнены, но не переполнены. Залить бутылки хересом или мадерой, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Постучать бутылкой о край стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Закупорить плотно бутылки и отставить на 2-3 дня, затем долить хереса, если необходимо. Оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать, но лучше – на 1 месяц.

  • Вам также может понравиться...