Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сорбет с тремя дынями

Сорбет с тремя дынямиСорбет с тремя дынями

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 200 мл
  • сахар (мелкий) — 200г
  • дыня (маленькая, например, канталупа, оген или ханидью) — 3 шт.
  • мятная эссенция — по желанию
  • яйцо (белок, взбить в мягкую пену) — 2 шт.

    Растворить сахар в 200 мл воды в кастрюле, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем полностью охладить. Выскоблить из дынь мякоть, выбросить семечки и взбивать порциями в блендере. Добавить треть сахарного сиропа в каждую порцию дыни в блендере. Если дыня не очень ароматная, добавьте мятную эссенцию. Разделить белок между каждой порцией и затем порциями замораживать в мороженице. (Если у вас нет мороженицы, заморозьте дынную смесь в морозилке и затем взбейте в комбайне, добавляя белок). Снова заморозить. Разложить по 3м коробкам для морозилки и заморозить на ночь. достать из морозилки за 20 мин до подачи на стол.

  • Вам также может понравиться...