Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, фаршированные печенью с орехами

Груши, фаршированные печенью с орехамиГруши, фаршированные печенью с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная или индюшачья печенка — 250г
  • бульон — 1/2 л
  • душистый перец (зерна) — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • орехи (рубленные) — 3 ст.л.
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л.
  • чабрец (сушеный) — 1 ч.л.
  • красное вино — 3 ст.л.
  • лук репчатый — шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 50 мл
  • груши (небольшие, твердые) — 6 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Печень сварить в бульоне с душ. перцем, л.листом. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить орехи, травки, вино, сливки, поджаренный на растительном масле лук, соль, перец. Яйца взбить и осторожно ввести в печенку. Груши порезать на половинки, ложечкой вынуть серединку, обдать кипятком, и заполнить фаршем. Печь около получаса 180C.

  • Вам также может понравиться...