Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Соте из грибного попурри

Соте из грибного попурриСоте из грибного попурри

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 30г
  • лук-шалот (нарубленый) — 40г
  • шампиньоны (молодые) — 225г
  • шиитаке — 125г
  • устричные грибы — 125г
  • тимьян (сухой) — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • чеснок (нарубить) — 1 зубчик
  • петрушка (нарубленная свежая) — 1 ст.л.

    У шиитаке ножки отрезать, а шляпки нарезать дольками толщиной 2-3 см. Молодые шампиньоны разрезать на 4 части, устричные грибы разрезать пополам. Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук-шалот и жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите все грибы. Посыпьте тимьяном, солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.

  • Вам также может понравиться...