Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Соте из курицы с цуккини и чесноком

Соте из курицы с цуккини и чеснокомСоте из курицы с цуккини и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудки) — 8 шт.
  • цуккини (маленькие) — 750г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красных перца чили — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сок лайма — 2 шт.

    Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.

  • Вам также может понравиться...