Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная ореховой пастой

Индейка, фаршированная ореховой пастойИндейка, фаршированная ореховой пастой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 2-3 кг
  • орехи грецкие или фундук — 200г
  • базилик или эстрагон свежая зелень — 100г
  • вода — 100 мл.

    Подготовленную тушку индейки (тщательно промытую, очищенную от оставшихся перышек и «пеньков») натереть изнутри и снаружи солью, смешанной с измельченной зеленью. Ядра грецких орехов (или фундука) пропустить через мясорубку или размолоть в кофемолке, смешать с водой, добавив мелко рубленую зелень базилика или эстрагона, посолить, тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы получилась пастообразная масса. В тушке индейки сделать с помощью ножа надрезы-кармашки, располагая их равномерно по всей ее поверхности, и наполнить их приготовленной ореховой пастой. Кармашки делаются в мякоти индейки и под кожицей. Фаршированную индейку с помощью кисточки обмазать медом и, поместив на противень, запечь в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. К индейке хорошо подать запеченные в духовке яблоки, груши или сливы, маринованные овощи или фрукты.

  • Вам также может понравиться...