Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Соте из перепелок с белым вином и овощамиСоте из перепелок с белым вином и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус винный белый — 3/4 стакана
  • масло оливковое — 2/3 стакана
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошек) — 10 шт.
  • тимьян (свежий) — 3 шт.
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • перепел — 6 шт.
  • петрушка (рубленая зелень) — 3 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.

    В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут). Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию). Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.

  • Вам также может понравиться...