Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная по-старинному

Индейка, фаршированная по-старинномуИндейка, фаршированная по-старинному

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 5кг для начинки:
  • бекон (кубиками) — 4 ломтика
  • лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой (нарезанные) — 5 шт.
  • свиной фарш — 680г
  • соль, перец — по вкусу
  • картофельное пюре (без молока) — 1.5 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.

    Разогрейте духовку до 160С. Оботрите и подготовьте индейку. В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок. Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами. В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса. Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле. Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.

  • Вам также может понравиться...