Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Сотэ из индейки с рисом

Сотэ из индейки с рисомСотэ из индейки с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 300-500г
  • рис — 250г
  • подсолнечное масло
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (очень зрелые) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100г.

    В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

  • Вам также может понравиться...