Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из шампиньонов с вином и сливками

Соус из шампиньонов с вином и сливкамиСоус из шампиньонов с вином и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 200г
  • сок — 1 лимона
  • бульон — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1/2 ст.л.
  • белое вино — 1-2 рюмки
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль, сахар — по 1/2 ч.л.

    Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75С, перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.

  • Вам также может понравиться...