Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ по-огородничьи (I)

Борщ по-огородничьи (I)Борщ по-огородничьи (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 160г
  • капуста свежая — 120г
  • картофель — 100г
  • морковь — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • корень сельдерея — 10г
  • корень петрушки — 20г
  • сладкий зеленый перец — 30г
  • помидоры — 80г
  • мука — 10г
  • хлеб черный — 40г
  • масло растительное — 20г
  • уксус 3%-ный — 10г
  • сметана — 40г или кислое молоко — 60г
  • соль
  • тмин — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень петрушки, сельдерея — по вкусу.

    Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне. Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...