Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Чатни большой

Чатни большойЧатни большой

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • яблоки — 350г
  • лук репчатый — 175г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сельдерей (клубень, величиной с яблоко) — 1/2 шт.
  • лимона (с кожурой) — 1/2 шт.
  • изюм — 85г
  • сахар — 100г
  • 3%-ный уксус — 500 мл
  • соль — 3/4 ст.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.

    Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки — от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым целофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой.

  • Вам также может понравиться...