Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус с шампиньонами и мозгом

Соус с шампиньонами и мозгомСоус с шампиньонами и мозгом

Для рецепта вам потребуется:

  • красный основной соус
  • лавровый лист, перец (горошек) — по вкусу
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • костный мозг
  • соль и масло.

    Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, влить красное вино и уварить до половины первоначального объема. Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец-горошек, проварить 10 — 15 минут, после чего заправить солью и маслом. Сваренный в соленой воде костный мозг (150 г) нарезать кусочками весом 5 — 8 г. При подаче мозг положить на мясо и полить соусом. Такой соус подается к жареным мясным блюдам — лангету, филе, котлетам натуральным бараньим, курам, цыплятам.

  • Вам также может понравиться...