Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Спаржа в корзиночках из томатов

Спаржа в корзиночках из томатовСпаржа в корзиночках из томатов

Для рецепта вам потребуется:

  • белая спаржа — 500г
  • слоеное тесто — 2 пластины
  • соль
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыра эмменталь — 100г
  • острый соус
  • помидоры — 4 шт.
  • черный хлеб — 1 ломтик
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус с травами — 2 ст. л.
  • рубленая зелень — 1 ст. л.
  • салат рукола — 150г
  • ветчина — 70г
  • лимонная мелисса (рубленая) — 1 ст. л.

    Спаржу очистить от пленки и порезать на кусочки. 10 мин проварить в слегка подсоленной воде на медленном огне. Нагреть духовку до 220С. Разморозить тесто и разрезать его на 8 полосок, свернув каждую кольцом. Обмазать яйцом и на 15 мин поставить запекаться в духовку. Смешать сыр со спаржей, посолить и приправить острым соусом. Заполнить этой массой помидоры, предварительно удалив у них сердцевину. На 15 мин поставить в духовку. Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Соединить оставшееся масло и уксус. Смешать с хлебом, зеленью и ветчиной. Помидоры расположить на кольцах из теста и посыпать мелиссой.

  • Вам также может понравиться...