Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Спекулас

СпекуласСпекулас

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • корица (молотая) — 1.5 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • пекарский порошок — 1/8 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сливочное масло — 150г
  • коричневый сахар — 1.4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • миндаль (молотый) — 1/2 стакана

    Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью. В другой миске растереть мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до однородной массы. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с масляной массой. Всыпать половину муки, размешать, затем добавить оставшуюся муку и миндаль. Вымесить однородной тесто руками или деревянной лопаткой. Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы собираетесь печь печенье в формочках для спекюлос, то тесто надо держать в холодильнике дольше (лучше убрать его на ночь). Разогреть духовку до 180С. Достать из холодильника четверть теста, размять руками в пласт. Форму для спекюлос смазать маслом и припудрить мукой. Хорошенько вдавить тесто в формочку, излишки обрезать ножом. Перевернуть форму, стукнуть по ней, чтобы печенье вывалилось. Разложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Проделать то же самое с остальным тестом. Выпекать спекюлос 20-25 минут до появления золотисто-коричневой каемочки у печенья. Дать остыть на противне. Хранить печенье в закрытой коробке.

  • Вам также может понравиться...