Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Спиральки с курицей и горохом

Спиральки с курицей и горохомСпиральки с курицей и горохом

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки цыпленка — 500г
  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 1/4 стакана
  • лук репчатый (тонко нарезанный) — 2 шт.
  • фенхель (стебель) — 1 шт.
  • чеснока (измельченный) — 2 зубчика
  • белое вино — 1 чашка
  • куриный бульон — 1 и 3/4 стакана
  • сливки (жирные) — 1/2 стакана
  • горох (свежий, отваренный) — 450г
  • петрушка, базилик — по вкусу
  • спиралки — 500г.

    Растопите 2 ст. л. сливочного масла в маленьком сотейнике и зажарьте лук до золотистого цвета, отложите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обваляйте куски цыпленка в смеси муки, соли и перца и обжарить до готовности. Затем добавьте чеснок, обжаренный лук и перемешать, влить вино и готовить приблизительно 1 минуту, добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне приблизительно 15 минут. В конце варки добавить горох и сливки. Поливать соусом отваренные аль денте макароны, посыпать красным перцем и измельченной петрушкой с базиликом и немедленно подавать.

  • Вам также может понравиться...