Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с ростками пшеницы

Лазанья с ростками пшеницыЛазанья с ростками пшеницы

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (мясистые) — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат (мороженный) — 300г
  • сметана — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (тертый) — 75г
  • пшеница ростки — 120г
  • лазанья (пластины) — 250г
  • сливочное масло.

    В растительном масла потушить мелко порубленную луковицу и зубчик чеснока. Добавить 300 г размороженного шпината, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Добавить 100 г сметаны, 1 яйцо, 75 г тертого сыра и 120 г ростков злаковых растений. Нарезать кубиками 2 мясистых помидора. В подсоленной воде, добавив 2 стол, ложки лимонного сока, отварить пластины лазаньи (7 мин.). Откинуть их на дуршлаг, обдать холодной водой и часть из них выложить в форму для запекания. Сверху положить половину начинки. Накрыть ее второй порцией пластин, сверху выложить половину оставшейся начинки, затем снова слой пластин и оставшуюся начинку. Сверху распределить несколько кусочков сливочного масла. Запекать лазанью в течение 30 мин на средней полке предварительно нагретой до 200С духовки.

  • Вам также может понравиться...