Для рецепта вам потребуется:
креветки (средние, в панцире) — около 450г
соль — 1/4 ч.л.
перец — 1/8 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соус хойсин — 2 ст.л.
чеснок (измельченный) — 1 ст.л.
китайская капуста (мелко нарезанная) — 4 стакана
спаржа (бланшированная) — 2 стакана
сладкий перец — 1 шт.
мандарины (очищенный, дольки) — 1 стакан
лук (красный, нарезанный) — 1/2 шт. для заправки:
соль — 1/2 ч.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
рисовый уксус — 2 ст.л.
сельдерей (стебель, нарезанный) — 1 ст.л.
имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
соус хойсин — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
Креветки очистить, посыпать солью и перцем, перемешать. В воке разогреть масло, добавить чеснок и креветки, обжаривать около 2 минут. Влить соус хойсин и готовить еще несколько минут. Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками. В сервировочные тарелки разложить овощи, сверху положить готовые креветки. Смешать в баночке с крышкой все указанные в рецепте ингредиенты для заправки, хорошенько потрясти. чтобы составляющие, на сколько это возможно, перемешались. Полить салат этим соусом и подавать к столу.