Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Судак под зеленым соусом

Судак  под зеленым соусомСудак  под зеленым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • филе судак (или мерлуза) — 200 г
  • спаржа — 50 г
  • очищенные мидии — 150г
  • петрушка — 3 пучка (около 75г)
  • соус бешамель — 100г
  • белое вино — 30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый перец — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • рыбный бульон — 50 мл
  • мука — 30г
  • сливочное масло — 50г

    Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.

  • Вам также может понравиться...