Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественский осьминог

Рождественский осьминогРождественский осьминог

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминог — 1кг
  • лук — 500г
  • яблоко — 1/2 шт.
  • имбирь свежий — 100г
  • курага — 100г
  • изюм — 100г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мадера — 1 стакан
  • черный перец и корица — по вкусу

    Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанные имбирь и яблоко, курагу и изюм. Все обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного от клюва и кожи, нарезанного осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривать еще несколько минут, после залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час. Готового осьминога выложить на блюдо.

  • Вам также может понравиться...