Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фрукты в пивном кляре

Фрукты в пивном кляреФрукты в пивном кляре

Для рецепта вам потребуется:

для кляра:

  • мука — 250г
  • пиво — 100 мл
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • ваниль — 1 пакетик
  • сливочное масло — 40г
  • яйцо — 3 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки фрукты:
  • яблоки (крупные) — 2 шт.
  • банан — 2 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • ром — 4 ст.л.
  • сахарная пудра, соль — по вкусу.

    Слегка взбить в миске яйца, просеянную муку, растопленное масло, 2 ст.л. сахара, ваниль и щепотку соли. Влить понемногу молоко, тщательно размешивая, затем – пиво, так чтобы получилось жидкое тесто. Покрыть плёнкой и убрать на 2 часа. Подготовить фрукты: очистить от кожуры и порезать на круглые дольки яблоки, ананас – на треугольники и бананы на «палочки», всё толщиной 2 см. Посыпать оставшимся сахаром и полить ромом, осторожно перемешать. Взбить белки в пену и аккуратно вмешать в кляр. Разогреть масло в большой ёмкости. Фрукты погрузить по частям в кляр и жарить до золотистой корочки. Обсушить на салфетках, посыпать сахарной пудрой и подавать.

  • Вам также может понравиться...