Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле из каштанов

Суфле из каштановСуфле из каштанов

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 170г
  • сахар — 70г
  • каштаны — 100г
  • масло сливочное — 10г
  • сахарная пудра — 10г
  • молоко или сливки — 300г.

    Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой я варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же. Время приготовления: 35 мин.

  • Вам также может понравиться...