Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле из крыжовника

Суфле из крыжовникаСуфле из крыжовника

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 2 стакана
  • сахар — 6-7 ст.л.
  • цедра — 1/2 лимона
  • мука — 1 ч.л.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.

    Крыжовник перебрать, промыть, проварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив цедру лимона и сахар, после чего протереть ягоды через сито. Желтки растереть с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут на слабом огне. Подать к столу с ванильным соусом.

  • Вам также может понравиться...