Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Суфле персиковое

Суфле персиковоеСуфле персиковое

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • мука — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100-125 мл
  • цедра и сок — 1 лимона
  • ванилин — по вкусу
  • сода и соль — на кончике ножа
  • грецкие орехи (измельченные) — 5-6 шт.
  • персики — 6 шт.

    Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180С). Посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...