Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Самбук яблочный

Самбук яблочныйСамбук яблочный

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 6-7 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 6 г
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • вода (для желатина) — 3/4 стакана

    Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. Белки отделяют от желтков, взбить их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличится в 3 раза. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.

  • Вам также может понравиться...