Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп гамбо из креветок со стручками бамии

Суп гамбо из креветок со стручками бамииСуп гамбо из креветок со стручками бамии

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 30г
  • лук репчатый (красный, нарезанный) — 1 шт.
  • красный перец (без семян, нарезать) — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • чеснок (раздавить) — 1 зубчик
  • рыбный или куриный (бульон-основа) — 1 л
  • петрушка (нарезанная свежая) — 2 ст.л.
  • тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
  • ветчина (вареная, очистить от жира и нарезать кубиками) — 250г
  • томаты (консервированные, нарезать) — 400г
  • перец (жгучий) — 1/4 ч.л.
  • бамия (стручки, очистить и нарезать кусочками) — 100г
  • рис (вареный) — 350г
  • креветки (крупные очищенные варено-мороженые) — 450г.

    Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.

  • Вам также может понравиться...