Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бирияни с овощами

Бирияни с овощамиБирияни с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • длиннозерный рис — 350г
  • молотый шафран — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • гарам-масала — 2 ч. л.
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • зеленый горошек — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — кусочек 1см
  • натуральный йогурт — 300 мл

    Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа. Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут. На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140?С, в течение 15–20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

  • Вам также может понравиться...