Для рецепта вам потребуется:
Головку кольраби очистите, при этом сохраните внутренние нежные листики. Кольраби сначала нарежьте кружками, затем соломкой. Очистите луковицу и мелко порубите. В кастрюле для варки разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики лука. Добавьте соломку кольраби и несильно обжарьте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, залейте бульоном и вином. Закройте крышкой и примерно в течение 15 минут потушите до размягчения. Для клецек перемешайте телячий фарш с яйцом, добавьте панировочные сухари и все вымесите в мягкое однородное тесто. Посолите, поперчите и заправьте петрушкой и лимонной цедрой. Половину супа из кольраби мелко пюрируйте электромешалкой или в миксере. Снова перемешайте с оставшейся частью супа и еще раз разогрейте. Массу для клецек протрите сквозь сито в горячий суп и в течение нескольких минут потомите до готовности. Посыпьте мелко нарубленными листиками кольраби и подайте к столу. Если вы хотите сделать суп более пряным и калорийным, возьмите для клецек пряный колбасный фарш.