Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из кольраби с швабскими клецками

Суп из кольраби с швабскими клецкамиСуп из кольраби с швабскими клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • соль, белый перец (свежемолотый), мускатный орех (свеженатертый) — по вкусу
  • бульон (телячий) — 3 стакана
  • вино — 1 стакан для швабских клецок:
  • фарш (телячий) — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 ч.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • петрушка (рубленая зелень) — 1 ч.л.
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона.

    Головку кольраби очистите, при этом сохраните внутренние нежные листики. Кольраби сначала нарежьте кружками, затем соломкой. Очистите луковицу и мелко порубите. В кастрюле для варки разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики лука. Добавьте соломку кольраби и несильно обжарьте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, залейте бульоном и вином. Закройте крышкой и примерно в течение 15 минут потушите до размягчения. Для клецек перемешайте телячий фарш с яйцом, добавьте панировочные сухари и все вымесите в мягкое однородное тесто. Посолите, поперчите и заправьте петрушкой и лимонной цедрой. Половину супа из кольраби мелко пюрируйте электромешалкой или в миксере. Снова перемешайте с оставшейся частью супа и еще раз разогрейте. Массу для клецек протрите сквозь сито в горячий суп и в течение нескольких минут потомите до готовности. Посыпьте мелко нарубленными листиками кольраби и подайте к столу. Если вы хотите сделать суп более пряным и калорийным, возьмите для клецек пряный колбасный фарш.

  • Вам также может понравиться...