Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Суп-пюре из фасоли с сельдереемСуп-пюре из фасоли с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — 800г
  • вода — 2 л
  • лука-порей — 2-3 стебля
  • морковь — 1 небольшая
  • корень сельдерея — 1-2 шт.
  • сливки — пол стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • костный бульон — 0.5 л
  • белый хлеб — 150 г
  • соль — по вкусу

    Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести костным бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить сливочное масло. Подать горячим с гренками.

  • Вам также может понравиться...