Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из кресс-салата

Суп из кресс-салатаСуп из кресс-салата

Для рецепта вам потребуется:

  • кресс — 3 пучка (примерно 225 г)
  • сливочное масло — 110г
  • лук-порей (белые части, мелко порезанные) — 400г
  • картофель (очищенный и мелко порезанный) — 700г
  • овощной бульон — 1.75 л
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс . Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере — это придется делать порциями. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть. Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.

  • Вам также может понравиться...