Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированная рыба, тушенная в молоке

Фаршированная рыба, тушенная в молокеФаршированная рыба, тушенная в молоке

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • булка — 50г
  • перец, соль — по вкусу.

    Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.). Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. На дно глубокой кастрюли уложить слой нарезанных тонкими ломтями моркови, свеклы, лука, на них — порции фаршированной рыбы. Залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 7-10 мин кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным (к 2,5%-ному молоку можно добавить 5-6 ст. ложек 10%-ных сливок). Фаршированную рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом. Рыба, приготовленная таким образом, хранится значительно меньше, чем сваренная в воде, даже в холодильнике. Подавать со свежими или солеными огурцами.

  • Вам также может понравиться...