Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из молодого барашка по-турецки

Суп из молодого барашка по-турецкиСуп из молодого барашка по-турецки

Для рецепта вам потребуется:

  • молодой барашек — 500г
  • рис — 1/2 стакана
  • зелень — 1 пучок
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • йогурт — 1 стакан
  • сок — 1 лимона
  • соль.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

  • Вам также может понравиться...