Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Суп из рыбы с галушками

Суп из рыбы с галушкамиСуп из рыбы с галушками

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 6 стаканов
  • рыба (филе) — 500г
  • коренья (для супа) — 1-2 пучка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сухари (молотые) — 1 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лимонная цедра (натертая) — 1 щепотка
  • лимонный сок — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л..

    Очищенные, промытые и мелко нарезанные коренья для супа и лук потушить в растительном масле. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть сквозь сито и смешать с молотыми сухарями, манной крупой, 1 яйцом, солью и черным перцем, а бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать рыбную смесь и опускать в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, добавить лимонную цедру. Перед подачей на стол положить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и толченый черный перец. Если суп густой, развести его подсоленным кипятком, прежде чем заправлять яйцом.

  • Вам также может понравиться...