Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвыСуп из щавеля и свекольной ботвы

Для рецепта вам потребуется:

  • свекольная ботва – 1 кг
  • щавель – 1 большой пучок
  • огурцы, лук, укроп, редис – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • сметана, горчица — по вкусу

    Свекольную ботву промыть, залить 2 л горячей воды и варить 10-15 минут, затем добавить промытый, нарезанный щавель и варить еще около10 минут. После этого шумовкой доставть зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, отваренные вкрутую яйца и сложить все это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить отваром с зеленью и размешать.

  • Вам также может понравиться...