Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп куриный с острым перцем по-индийски

Суп куриный с острым перцем по-индийскиСуп куриный с острым перцем по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2-2.5 л
  • цыпленок — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • перец стручковый — 1/3 шт.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1/3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Подготовленную тушку цыпленка разрубить на мелкие кусочки, залить водой, подсолить и сварить до мягкости. Затем цыпленка вынуть, бульон процедить и снова положить мясо в жидкость. Острый красный перец хорошо растереть, добавить кориандр, черный перец, имбирь и развести эту смесь небольшим количеством бульона, чтобы получилась густая кашица. лук почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис.

  • Вам также может понравиться...