Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом

Рулет свиной с пряностями и яблочным соусомРулет свиной с пряностями и яблочным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (брюшина) — 1.5кг для гарнира:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • сливочное масло — 80г
  • укроп — 1 пучок
  • хлебный крошки (обжаренные) — 230г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • свежий перец
  • пряные макароны
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • горчица (разбавленная пивом Гиннесс) — 2 ст. л. для соуса:
  • яблоки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 2 головки
  • чабрец — по вкусу
  • белое полусладкое вино — 125 мл
  • куриный бульон — 125мл
  • сливки — 250мл

    Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, посолить, слегка охладить. Затем добавить взбитое яйцо и свежий перец. Готовить все на сильном огне. В мясе обрезать все жирные части внутри будущего рулета, заправить пряной начинкой, свернуть рулоном и обвязать крепким хлопчатобумажным жгутом. Обмазать рулет растительным маслом, положить на решетчатый противень и разместить в духовке швом кверху. Запекать три часа. Примерно через полтора часа вынуть рулет, обмазать его снаружи пряной начинкой и вновь положить в духовку до полного приготовления. Для соуса положить все ингредиенты в горшок и прокипятить в течение 15мин., вынуть чабрец и все измельчить (можно использовать процессор). Отварить макароны. Добавить соус к макаронам. Можно также чуть-чуть добавить бульона. Макароны выложить на блюдо, добавив немного маринованной картошки, морковки и сезонного салата. Рулет порезать кусочками и разложить по тарелкам.

  • Вам также может понравиться...