Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре хлебный

Суп-пюре хлебныйСуп-пюре хлебный

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб ржаной — 200г
  • вода — 1 л
  • мука — 25г
  • масло сливочное — 40г
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • соль.

    Хлеб нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сливочном масле. Кусочки сложить в кастрюлю и залить кипятком, сварить до мягкости. Затем жидкость слить, а хлеб протереть через сито. Пшеничную муку слегка поджарить на сливочном масле, соединить с протертым хлебом, жидкостью и прокипятить. В суп положить масло, сметану, соль и прогреть, но не кипятить. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...