Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с бараниной и шпинатом

Суп с бараниной и шпинатомСуп с бараниной и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи ребрышки — 1-1.5кг
  • вода — 4 стакана
  • куриный или овощной бульон — 4 стакана
  • орегано (свежий, измельченный) — 1 ст.л.
  • майоран (свежий) — 1.5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/4 ч.л.
  • морковь (полосками) — 2 шт.
  • сельдерей (тонко порезанный) — 1 стакан
  • орзо — 3/4 стакана
  • шпинат — 3 стакана
  • сыр пармезан (натертый) — по вкусу
  • маслины (порезанные зрелые) — по вкусу.

    В большой кастрюле варить ребрышки в смеси воды, куриного (овощного) бульона с добавлением трав, соли и перца на малом огне 1,25 — 1,5 часа или до готовности мяса. Вынуть ребрышки, отделить и нарезать мясо, отставить. Бульон процедить через марлю, вернуть в вымытую кастрюлю. Выложить в бульон мясо, морковь, сельдерей и орзо, довести до кипения и варить приблизительно 10 минут, затем выложить шпинат и варить еще 1 — 2 минуты. Можно подать с сыром пармезана и маслинами

  • Вам также может понравиться...