Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Грибной суп со свиными фрикадельками

Грибной суп со свиными фрикаделькамиГрибной суп со свиными фрикадельками

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (китайские шиитаке или других на ваш выбор) — 350г
  • свинина (фарш) — 200г
  • кедровые орехи (порезанные) — 25г
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • кориандр (свежий) — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 1.7 л
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок.

    Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить. Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.

  • Вам также может понравиться...