Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с перловкой «таронский»

Суп с перловкой «таронский»Суп с перловкой «таронский»

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • курица — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • вода — 2.5 л
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • перловка — 4 ст.л.

    Луковицу, морковку и сельдерей почистить, вымыть. Морковку и сельдерей разрезать вдоль пополам. Подготовленную тушку птицы залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне до готовности курицы. Затем мясо вынуть, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками, а бульон процедить. Перловку хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до мягкости, слить и доварить крупу в курином бульоне. Оставшийся лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. В суп положить кусочки мяса, лук, соль, молотый перец и довести до кипения. Лимон ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затем разрезать каждую дольку на 4 части, положить в суп и снять его с огня. Яичные желтки растереть, развести охлажденным бульоном, хорошо перемешать, влить в готовый суп и подать его к столу.

  • Вам также может понравиться...