Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с иерусалимским артишоком

Суп с иерусалимским артишокомСуп с иерусалимским артишоком

Для рецепта вам потребуется:

  • артишок иерусалимский (клубни) — 8 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофель — 4 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • тимьян, чабрец (богородская трава) — 2 шт.
  • куриный бульон — 7 стаканов
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1/2 ч.л. для подачи:
  • орех фундук (крупно истолченный) — 1 стакан

    В большой кастрюле распускаем сливочное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, иерусалимский артишок, картофель, заливаем продукты куриным бульоном и доводим до кипения. Добавляем специи и варим на малом огне в течение 20 минут, до мягкости картофеля. Достаем из супа картофель и артишок и перетираем их в блендере до образования однородной массы. Кладем полученное пюре обратно в кастрюлю. Добавляем молоко и тимьян, размешиваем и еще раз доводим до кипения. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа орехами.

  • Вам также может понравиться...